GLOSSARIO

ALLERGIE CROCIATE FRA GLI ALIMENTI

Le persone allergiche ad alcuni alimenti hanno spesso reazioni crociate verso altri cibi strettamente correlati. 

Chi soffre di allergia alimentare deve conoscere il gruppo di appartenenza dell’alimento al quale è allergico e usare cautela quando mangia per la prima volta un altro alimento dello stesso gruppo.

Di seguito vediamo alcune reazioni crociate possibili tra diversi alimenti.

Sono allergico a: Attenzione a:
latte di mucca latte di pecora, latte di capra, latte di altri animali simili
uova di pollo uova di altri uccelli
gamberetto granchio comune, aragosta, calamaro, gambero, acari
arachidi noce, noce brasiliana, noce americana
merluzzo anguilla, sgombro, salmone, trota, tonno
cozze vongole, ostriche, fasolari, telline, calamari, polpo, seppie
frumento segale, orzo, avena, granoturco, riso, polline di graminacee
sedano carota, anice, mela, patata, segale, frumento, ananas, avocado, polline di betulla
pesca albicocca, prugna, banana
mela patata, carota, polline di betulla
piselli lenticchie, liquirizia, semi di soia, fagioli bianchi, noccioline americane, finocchio
riso cereali, granoturco, polline di segale

 

Scopri di più su:

 

Le informazioni contenute in questa sezione sono fornite da JWT e non sostituiscono in alcun modo il parere medico o il consiglio del farmacista


Share on Facebook Share on Twitter

Scopri dove si nasconde l’allergia!

Seleziona la tua area e scopri come si muoveranno i pollini delle piante nella settimana.

Le Allergie

Non sono tutte uguali. Scopri la loro classificazione.

Combatti l'allergia

Guarda il video